Jugend - Ausschuss

Unter dem Motto "Die Jugendlichen sind nicht die Kirche von morgen, sondern die Kirche von heute" wurde der "Sachausschuss Jugend" (SAJ) gebildet.

Der SAJ setzt sich zusammen aus Vertretern des Pfarrgemeinderates und Vertretern der verschiedenen Jugendgruppen der Gemeinde. Der SAJ ist ein verbindendes Gremium zwischen der Gemeinde und der Jugend.

Vorrangige Aufgabenbereiche sind:

• die Jugendarbeit in der Gemeinde im Blick zu behalten
  • die Koordination der Jugendarbeit in die Wege zu leiten
  • die Jugendinteressen gegenüber der Pfarrgemeinde zu vertreten
  • Anliegen der Gemeinde an die Jugend weiterzuleiten
  • Förderung der Jugendliturgie
  • interessenorientierte Angebote an die einzelnen Jugendgruppen weiterzuleiten
  • Gruppenübergreifender Kontakt zwischen den Jugendgruppen von Legden und Asbeck.

Darüber hinaus sollen die Jugendgruppen die Möglichkeit bekommen, ihre Arbeit und Aktivitäten dauerhaft in der Gemeinde darzustellen, um interessierte Jugendliche für die Gemeinschaft werben zu können.